
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 litre de lait
– 500g de crème fraîche
– 30 g de cacao en poudre
– 100g de chocolat noir
– 100g de sucre semoule
– 30g de gélatine
– 4 jaunes d’oeufs
Préparation
– Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
– Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
– Blanchir les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et le cacao en poudre.
– Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, mélanger et remettre sur feu doux. Faire cuire en tournant sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
– Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau. Mélanger bien et laisser tiédir.
– Fouetter la crème fraîche et l’ajouter à la préparation
– Verser dans un moule à bavarois légèrement beurré et placer 8h au réfrigérateur avant de démouler.