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Recette Bavarois au chocolat

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 litre de lait
 500g de crème fraîche
 30 g de cacao en poudre
 100g de chocolat noir
 100g de sucre semoule
 30g de gélatine
 4 jaunes d’oeufs

Préparation
 Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
 Blanchir les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et le cacao en poudre.
 Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, mélanger et remettre sur feu doux. Faire cuire en tournant sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
 Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau. Mélanger bien et laisser tiédir.
 Fouetter la crème fraîche et l’ajouter à la préparation
 Verser dans un moule à bavarois légèrement beurré et placer 8h au réfrigérateur avant de démouler.