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Recette Bavarois aux poires

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 3 poires dont 2 bien mûres
 150g de sucre en poudre
 6 jaunes d’oeufs
 50cl de lait
 20 cl de crème liquide froide
 6 feuilles de gélatines
 1 cuillerée à soupe de kirsch

Préparation
 Peler les 2 poires juteuses, ôter les pépins et les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur avec le kirsch et 25g de sucre
 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
 Faire chauffer le lait
 Mélanger les jaunes d’oeufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter le lait et bien délayer.
 Verser le mélange dans une casserole, et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Quand la crème commence à napper la spatule, retirer la casserole du feu et verser la crème dans un grand bol froid pour stopper la cuisson.
 Ajouter la gélatine et le coulis de poire. Bien mélanger.
 Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une crème chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation.
 Verser la préparation dans des ramequins individuels et les mettre au réfrigérateur au moins quatre heures.
 Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l’eau bouillante.
 Décorer avec des lamelles de poire.