
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 poires dont 2 bien mûres
– 150g de sucre en poudre
– 6 jaunes d’oeufs
– 50cl de lait
– 20 cl de crème liquide froide
– 6 feuilles de gélatines
– 1 cuillerée à soupe de kirsch
Préparation
– Peler les 2 poires juteuses, ôter les pépins et les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur avec le kirsch et 25g de sucre
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Faire chauffer le lait
– Mélanger les jaunes d’oeufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter le lait et bien délayer.
– Verser le mélange dans une casserole, et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Quand la crème commence à napper la spatule, retirer la casserole du feu et verser la crème dans un grand bol froid pour stopper la cuisson.
– Ajouter la gélatine et le coulis de poire. Bien mélanger.
– Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une crème chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation.
– Verser la préparation dans des ramequins individuels et les mettre au réfrigérateur au moins quatre heures.
– Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l’eau bouillante.
– Décorer avec des lamelles de poire.