
Ingrédients pour 8 personnes
– 4 oeufs
– 1/2 litre de lait
– 1/4 de litre de crème fraiche
– 1 boite d’ananas de 500g ou un ananas frais !
– 180g de sucre en poudre
– 4 feuilles de gélatine
– 1 moule à bavaroise de 1 litre 1/2
Préparation
– Dans une casserole, travailler bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
– Mettre sur feu doux et verser doucement le lait bouillant, puis faire épaissir en remuant sans faire bouillir.
– Dès que la crème est faite, incorporer la gélatine fondue sur feu doux avec un verre de jus d’ananas de la boite.
– Faire refroidir en plongeant la casserole dans la glace. Remuer sans arrêt
– Ajouter alors la moitié des ananas coupés en cubes puis la crème fraiche fouettée avec une cuillère à soupe de sucre. Réserver 2 cuillères à soupe de crème chantilly pour décorer le gâteau.
– Mélanger en soulevant délicatement la masse à la spatule.
– Verser dans le moule huilé et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
– Pour démouler, tremper le moule dans l’eau chaude non bouillante.
– Décorer la bavaroise de demi-tranches d’ananas et de crème fouettée.