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Recette Bavaroise à l’ananas

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 4 oeufs
 1/2 litre de lait
 1/4 de litre de crème fraiche
 1 boite d’ananas de 500g ou un ananas frais !
 180g de sucre en poudre
 4 feuilles de gélatine
 1 moule à bavaroise de 1 litre 1/2

Préparation
 Dans une casserole, travailler bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
 Mettre sur feu doux et verser doucement le lait bouillant, puis faire épaissir en remuant sans faire bouillir.
 Dès que la crème est faite, incorporer la gélatine fondue sur feu doux avec un verre de jus d’ananas de la boite.
 Faire refroidir en plongeant la casserole dans la glace. Remuer sans arrêt
 Ajouter alors la moitié des ananas coupés en cubes puis la crème fraiche fouettée avec une cuillère à soupe de sucre. Réserver 2 cuillères à soupe de crème chantilly pour décorer le gâteau.
 Mélanger en soulevant délicatement la masse à la spatule.
 Verser dans le moule huilé et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
 Pour démouler, tremper le moule dans l’eau chaude non bouillante.
 Décorer la bavaroise de demi-tranches d’ananas et de crème fouettée.