
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
– 100g de miel d’acacia
– 100g d’amandes hachées
– 450g de farine
– 10g de levure fraiche de boulanger
– 25cl de lait
– 1 oeuf
– 50g de beurre
– 1 bain de friture
– 1 cuill. à café de sel
– Sucre glace
Préparation
– Délayer la levure dans le lait tiède,
ajouter 1 cuill. à café de miel et 100g de
farine. Mélanger et couvrir. Laisser reposer
30mn.
– Faire légèrement dorer les amandes
à sec dans une poêle. Les mélanger au reste
de miel et les réserver.
– Mélanger le reste de farine
avec le sel, le beurre, l’oeuf, puis le levain. Pétrir
la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Couvrir. Laisser lever 3 heures. Travailler la pâte
à nouveau.
– L’étaler sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre.
Déposer une petite cuillérée d’amandes au centre de chacun. Les replier en formant
des beignets ronds. Couvrir, laisser lever encore
30mn.
– Les faire dorer, 4mn par petites quantités,
dans un bain de friture à 180° en les retournant
à mi-cuisson.
– Les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
– Servir avec de la crème fraîche