
Ingrédients
– 500g de farine
– 200g de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1/2 verre d’huile
– Pour l’enrobage
– 250g de confiture d’abricot
– 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Noix de coco râpée
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Confectionner des petites boules avec les mains huilées et les déposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Ne pas les serrer car elles vont gonfler en cuisant.
– Enfourner pendant 10mn
– Pendant ce temps, mélanger la fleur d’oranger avec la confiture.
– Quand les boules sont cuites et dorées, tremper les dans la confiture puis dans la noix de coco râpée.