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Recette Brioche aux Poires

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 250g de farine
 150g de beurre
 2 oeufs
 3 cuillerées à soupe de lait tiède
 2 cuillerées à soupe de sucre poudre
 1 pincée de sel
 15g de levure du boulanger
 4 poires
 2 cuillerées à soupe de gelée de pommes
 100g de raisins secs
 1 petit verre de rhum
 le jus d’un citron

Préparation
 Mettre la farine dans une terrine.
 Mélanger le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède, et verser petit à petit dans la farine, ensuite ajouter le beurre légèrement fondu.
 Travailler bien le mélange, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. La verser dans un moule beurré et laisser lever la pâte pendant 6 heures dans un endroit tiède en ayant soin de la couvrir d’un torchon propre.
 Faire cuire pendant une trentaine de minute la brioche
 Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans le rhum et le jus de citron.
 Éplucher les poires, les couper en quartiers, et les faire pocher pendant une dizaine de minutes dans un peu d’eau à feu doux. Délayer la gelée de pommes dans le jus de cuisson. Ajouter les raisins secs bien trempés !
 Après cuisson de la brioche, enlever le chapeau, évider la brioche légèrement et remplir de poires aux raisins secs.
 Remettre le chapeau avant de servir la brioche-surprise