
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 oeufs
– 175 g de farine
– 150 g de sucre
– 150 g de beurre à température ambiante
– 1/2 cuillerée à café de poudre de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 80 g d’amandes en poudre
– 1 barquette de mûres (environ 250 g)
– Amandes effilées pour la décoration
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Laver les mûres délicatement
– Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, un par un, puis la vanille.
– Incorporer la farine avec la levure, puis la poudre d’amande
– Mélanger bien et incorporer les mûres en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les mûres.
– Beurrer généreusement un moule à cake, et faire adhérer des amandes effilées dans le moule.
– Verser la préparation dans le moule, parsemer à nouveau des amandes effilées et enfourner pour 45 minutes de cuisson. La lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.
– Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
– Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier aluminium.