Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Cappuccino aux fraises

Recette Cappuccino aux fraises

vendredi 5 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
 300 g de fraises
 1 barquette de fraises des bois
 1 citron
 125 g de mascarpone
 1 oeufs
 80 g de sucre semoule
 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise

Préparation
 Laver et équeuter les fraises. Couper les en petits morceaux.
 Réserver 12 fraises des bois pour la décoration.
 Brosser le citron sous l’eau tiède, puis en prélever le zeste.
 Presser le citron pour en prélever le jus. Réserver le.
 Mélanger dans un grand saladier les morceaux de fraises avec les fraises des bois entières, la moitié de sucre, le zeste de citron et la liqueur de framboise. Bien mélanger puis réserver.
 Séparer le blanc du jaune d’œuf.
 Battre le jaune avec le restant du sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis y incorporer le mascarpone et bien mélanger.
 Monter le blanc d’œuf en neige avec une mini pincée de sel et l’ajouter délicatement à la préparation et bien mélanger.
 Remplir 4 verres transparents avec les fraises et ajouter le jus des fruits dans chaque verre.
 Recouvrir de crème au mascarpone
 Décorer chaque verre de 3 fraises des bois et les placer au réfrigérateur une heure avant de les servir.