Ingrédients
– 1,2kg de châtaignes
– 1kg de sucre en poudre
– 25cl d’eau
– 1 gousse de vanille
Préparation
– Fendre les châtaignes profondément de chaque coté et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes. Eteindre et laisser tiédir. Ensuite ôter l’écorce et la peau.
– Remettre à cuire les châtaignes 20mn dans l’eau bouillante.
– Faire une compote à l’aide d’un mixeur.
– Peser la préparation. Faire un sirop avec 1kg de sucre et 25 cl d’eau par kg de fruits obtenus. Le sirop est prêt lorsque la préparation s’épaissit et devient translucide.
– Ajouter les châtaignes au sirop et laisser cuire une vingtaine de minutes avec une gousse de vanille couper en deux dans le sens de la longueur.
– Mettre en pot : verser la confiture bouillante dans les pots. Fermer aussitôt hermétiquement et les retourner sur un torchon.
– Une fois le pot de confiture ouvert le conserver au réfrigérateur.
C’est délicieux sur les crêpes avec de la crème fouettée.