
Ingrédients pour 4 personnes
– 1/2l de lait
– 4 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 4 oranges
– 2 cuill. à soupe de liqueur (Grand Marnier)
– 60g de sucre cristallisé
Préparation
– Faire un caramel avec le sucre cristallisé
et un peu d’eau, laisser cuire en remuant
avec 1 cuillère en bois jusqu’à coloration
blond doré.
– Verser le caramel dans un moule
à flan, incliner le moule pour bien répartir le
caramel sur toutes les parois. Laisser refroidir.
– Prélever le zeste des oranges et les faire
confire dans une casserole avec un peu d’eau
et 50g de sucre en poudre.
– Battre les oeufs avec le lait et 100g de
sucre en poudre.
– Presser les oranges, ajouter le jus et le Grand Marnier, mélanger et mettre
dans le moule à flan. Faire cuire au four
au bain-marie 45 mn (th 6).
– La crème est cuite
quand elle est bien ferme au centre. Laissez
refroidir. Démouler au moment de servir et
décorer des zestes confits.