Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Crumble à la banane

Recette Crumble à la banane

mercredi 3 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pincée de cannelle en poudre
 150g de farine
 75g de sucre
 75g de beurre à température ambiante
 4 bananes
 2 pommes
 noix de beurre pour la cuisson
 le jus d’1 citron
 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
 sel

Préparation
 Peler les pommes et les couper en lamelles fines, chacune en 16 quartiers.
 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
 Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 3minutes en remuant régulièrement.
 Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cannelle et le beurre découpé en morceau
 Malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée
 Disposer les pommes et les bananes dans le fond d’un moule à gâteau beurré et fariné.
 Arroser les fruits avec le jus de citron
 Répartir le crumble sur les fruits
 Saupoudrer d’amandes effilées
 Faire cuire 20mn dans un four à 180° (préalablement chauffé)