
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 150g de farine
– 75g de sucre
– 75g de beurre à température ambiante
– 4 bananes
– 2 pommes
– noix de beurre pour la cuisson
– le jus d’1 citron
– 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
– sel
Préparation
– Peler les pommes et les couper en lamelles fines, chacune en 16 quartiers.
– Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
– Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 3minutes en remuant régulièrement.
– Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cannelle et le beurre découpé en morceau
– Malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée
– Disposer les pommes et les bananes dans le fond d’un moule à gâteau beurré et fariné.
– Arroser les fruits avec le jus de citron
– Répartir le crumble sur les fruits
– Saupoudrer d’amandes effilées
– Faire cuire 20mn dans un four à 180° (préalablement chauffé)