Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Crumble aux fruits rouges

Recette Crumble aux fruits rouges

mercredi 3 mars 2010, par Adele

Un gâteau simple à réaliser, même les yeux à peine ouverts. Idéal tiède le dimanche matin avec un thé. Une délicieuse manière d’attaquer la journée avec des fruits.

Ingrédients
 600g de fruits rouges (surgelés de Picard, c’est parfait)
 1 pincée de cannelle en poudre
 150g de farine
 75g de sucre
 75g de beurre à température ambiante

Préparation
 Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cannelle et le beurre découpé en morceau
 Malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée
 Disposer les fruits dans le fond d’un moule à gâteau beurré et fariné
 Répartir le crumble sur les fruits
 Faire cuire 25mn dans un four à 180° (préalablement chauffé)