Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Délice aux fruits

Recette Délice aux fruits

samedi 29 mai 2010, par Adele

Ingrédients pur 8 personnes

Pâte
 250 g de farine
 250 g de sucre en poudre
 8 oeufs
 150 g de beurre
 1 cuill. à soupe de kirsch
 1 zeste de citron râpé
Garniture
 1 bol ce crème Chantilly
 300 g de fraises
 1 boite de pêche au sirop
 1cuill. à soupe de sucre en poudre

Préparation
 Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre encore
quelques minutes.
 Ajouter la farine, le beurre
ramolli, le kirsch et le zeste râpé.
 Lorsque la pâte est lisse, chemiser un moule rond beurré
et garni de papier sulfurisé beurré. Faire cuire
une trentaine de minute à four moyen.
 Pendant ce temps, égoutter les pêches, laver et équeuter
les fraises. Les saupoudrer de sucre.
 Après cuisson du gâteau, le laisser refroidir, puis
le couper horizontalement en 3 parties.
 Garnir chacune de pêche et de crème Chantilly à l’aide
de la poche à douille. Terminer par les fraises
disposées au sommet du gâteau.