
Ingrédients pur 8 personnes
Pâte
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 8 oeufs
– 150 g de beurre
– 1 cuill. à soupe de kirsch
– 1 zeste de citron râpé
Garniture
– 1 bol ce crème Chantilly
– 300 g de fraises
– 1 boite de pêche au sirop
– 1cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
– Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre encore
quelques minutes.
– Ajouter la farine, le beurre
ramolli, le kirsch et le zeste râpé.
– Lorsque la pâte est lisse, chemiser un moule rond beurré
et garni de papier sulfurisé beurré. Faire cuire
une trentaine de minute à four moyen.
– Pendant ce temps, égoutter les pêches, laver et équeuter
les fraises. Les saupoudrer de sucre.
– Après cuisson du gâteau, le laisser refroidir, puis
le couper horizontalement en 3 parties.
– Garnir chacune de pêche et de crème Chantilly à l’aide
de la poche à douille. Terminer par les fraises
disposées au sommet du gâteau.