Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Gâteau à la carotte et aux amandes

Recette Gâteau à la carotte et aux amandes

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes :
 300g de carottes
 250g d’amandes en poudre
 4 œufs
 150g de sucre
 60 g de farine
 le jus d’un citron
 1 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Éplucher et râper les carottes
 Battre le sucre et les jaunes d’œufs.
 Ajouter la farine, la levure chimique, le jus du citron et la poudre d’amande. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
 Ajouter enfin les carottes râpées et mélanger.
 Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
 Faire cuire au four environ 45 minutes.