
Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de potiron
– 1/4l de lait de coco
– 4 oeufs
– 100g de beurre
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 40 g de poudre de noisette
– 1 cuillerée à soupe de rhum
– 1 pincée de sel
– 10g de beurre pour le moule
– 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
– 1 sachet de levure chimique
– sucre glace
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
– Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn. Bien l’égoutter et le passer le potiron au presse-purée (ou l’écraser à la fourchette)
– Faire fondre le beurre et l’incorporer à la purée de potiron. Ajouter, en mélangeant bien, les jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre de noisette, la levure et la farine.
– Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
– À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs à la purée de potiron.
– Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
– Enfourner 45 minutes.
– Délicieux chaud, tiède ou froid ! Saupoudrer de sucre glace