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Recette Gâteau au potiron et à la cannelle

mardi 23 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 500g de potiron
 1/4l de lait
 4 oeufs
 100g de beurre
 150g de sucre
 150g de farine
 40 g de poudre de noisette
 1 cuillérée à café de cannelle
 1 pincée de sel
 10g de beurre pour le moule
 1 cuillérée à soupe de farine pour le moule
 1 sachet de levure chimique

Préparation
 Préchauffer le four à 210°C
 Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
 Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn avec une 1/2 cuillérée à café de cannelle. Bien l’égoutter et écraser le potiron à la fourchette
 Faire fondre le beurre.
 Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, en mélangeant bien, le beurre fondu, la poudre de noisette, la levure, la 1/2 cuillérée de cannelle restante et la farine. Ensuite ajouter le potiron.
 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
 À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs à la purée de potiron.
 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
 Enfourner 45 minutes.
 Délicieux chaud, tiède ou froid !