Le Glögg ou glögi, est un vin épicé qu’on sert durant la période de Noël.

Ingrédients pour 15 verres
– 1 petite écorce ou copeaux d’orange amère
– 1 petite branche de gingembre
– 2 bâtons de cannelle
– 100 grammes de raisin secs
– 10 clous de girofle
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillerée à café de graines de cardamone
– 1 bouteille d’un litre de vin rouge (un bon vin de table)
– 1 petit verre de vodka
Préparation
– Couper le gingembre en tout petits morceaux.
– Mélanger tous les ingrédients, sauf la vodka et le sucre et laisser macérer pendant 5 heures.
– Faire chauffer le vin dans une casserole avec tous les épices sans faire bouillir*. Ajouter le sucre et la vodka
– Avant de servir, filtrer le vin.
– *On peut laisser à petit bouillon pendant 1 à 10 minutes si l’on préfère que l’alcool s’évapore !