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Recette vin chaud : le Glögg

vendredi 5 novembre 2010, par Adele

Le Glögg ou glögi, est un vin épicé qu’on sert durant la période de Noël.

Ingrédients pour 15 verres
 1 petite écorce ou copeaux d’orange amère
 1 petite branche de gingembre
 2 bâtons de cannelle
 100 grammes de raisin secs
 10 clous de girofle
 1 cuillère à soupe de sucre
 1 cuillerée à café de graines de cardamone
 1 bouteille d’un litre de vin rouge (un bon vin de table)
 1 petit verre de vodka

Préparation
 Couper le gingembre en tout petits morceaux.
 Mélanger tous les ingrédients, sauf la vodka et le sucre et laisser macérer pendant 5 heures.
 Faire chauffer le vin dans une casserole avec tous les épices sans faire bouillir*. Ajouter le sucre et la vodka
 Avant de servir, filtrer le vin.
 *On peut laisser à petit bouillon pendant 1 à 10 minutes si l’on préfère que l’alcool s’évapore !