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Recette Macarons aux carottes

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 20 macarons
 250 g de carottes
 4 blancs d’oeufs
 30 g de sucre en poudre
 1 cuillerée à café de jus de citron
 200 g de sucre glace
 140 g de poudre de noisette
 1 cuillerée à café de cumin
 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
 Sel et poivre du moulin

Préparation
 Préchauffer le four à 150°C
 Éplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Les mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
 Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
 Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige
 Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
 A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
 Cuire dans un four pendant 10 min.
 Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.