
Ingrédients pour 20 macarons
– 250 g de carottes
– 4 blancs d’oeufs
– 30 g de sucre en poudre
– 1 cuillerée à café de jus de citron
– 200 g de sucre glace
– 140 g de poudre de noisette
– 1 cuillerée à café de cumin
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 150°C
– Éplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Les mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
– Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
– Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige
– Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
– A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
– Cuire dans un four pendant 10 min.
– Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.