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Recette Madeleines à la fleur d’oranger

lundi 1er février 2010, par Adele

Ingrédients pour 32 madeleines (environ)
 250g de farine
 200g de sucre en poudre
 125g de beurre frais
 5 oeufs
 1 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel fin
 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
 moule à madeleines

Préparation
 Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
 Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
 Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser tiédir et l’incorporer à la préparation en mélangeant. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
 Laisser reposer la pâte 4 heures.
 Préchauffer le four à 220°C.
 Beurrer les moules à madeleines.
 Garnir au 3/4 les moules.
 Les enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
 Surveiller bien la cuisson.
 Quand les madeleines sont gonflées et dorées, les retirer du four, et les démouler.