
Ingrédients pour 32 madeleines (environ)
– 250g de farine
– 200g de sucre en poudre
– 125g de beurre frais
– 5 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel fin
– 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– moule à madeleines
Préparation
– Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
– Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
– Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser tiédir et l’incorporer à la préparation en mélangeant. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
– Laisser reposer la pâte 4 heures.
– Préchauffer le four à 220°C.
– Beurrer les moules à madeleines.
– Garnir au 3/4 les moules.
– Les enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
– Surveiller bien la cuisson.
– Quand les madeleines sont gonflées et dorées, les retirer du four, et les démouler.