Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Meringues

Recette Meringues

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

La meringue existe depuis au moins trois siècles : on sait que, le 3 juillet 1720, le cuisinier Gasparini a offert une meringue à Marie Leszczynska, future épouse de Louis XV.

Ingrédients
 blancs d’œufs
 125 g de sucre glace
 2 sachets de sucre vanillé

Préparation
 Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4).
 Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le sucre. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former les meringues.
 Mettre au four en veillant à ce que les meringues ne cuisent pas trop vite, soit 1 heure environ. Laisser refroidir dans le four.
 Rajouter 1 cuillerée à café de fécule rend la meringue moelleuse.

Retrouvez cette recette et d’autres dans "Saveurs d’enfance", Editions du Garde-Temps.