
Ingrédients pour 6 personnes
– 1l de lait
– 6 oeufs
– 250g de sucre
– 20g de beurre
– 60g d’amandes effilées
– 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation
- Porter le lait à ébullition. Ajouter 200g
de sucre. Mélanger.
– Battre les blancs en
neige ferme et ajouter 50g de sucre.
– Pocher ces blancs à l’aide de 2 cuill. à soupe
dans le lait frémissant, laisser cuire 3mn sur
chaque face. Déposer au fur et à mesure sur
un linge pour absorber l’humidité .
– Préparer une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs et le
lait sucré. Mettre à cuire en remuant sans laisser
bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère
en bois.
– Faire fondre le beurre dans une poêle et
faire dorer les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles
prennent une couleur noisette.
– Verser la crème
anglaise dans un saladier . Disposer dessus les
blancs puis napper de miel.
– Laisser refroidir. Parsemer d’amandes grillées avant de servir.