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Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

vendredi 13 mars 2015, par Adele

L’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !

Pour décorer les coquilles d’œuf
 Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau.
 Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires)
 l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, peintures à base de jaune d’œuf :
 Casser et séparer le jaune du blanc. Mélange le jaune avec 2 ml (1/2 cuilère à café) d’eau.
 Verser un peu de jaune dilué dans plusieurs petits pots. Ajouter du colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
 Utiliser un pinceau fin pour peindre l’œuf. Si la peinture devient trop épaisse, ajouter quelques gouttes d’eau.

Recette de la mousse au chocolat (pour une vingtaine de coquilles)
 400g de chocolat noir
 100g de beurre
 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
 1 pincée de sel
 6 oeufs

Préparation
 Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre. Éteindre le feu et laisser refroidir.
 Battre les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
 Ajouter le chocolat fondu, battre de nouveau.
 Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
 Verser le mélange (chocolat- sucre- jaune d’oeufs) dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs d’oeufs en soulevant la crème. Le mélange doit rester bien mousseux.
 Répartir la mousse dans coquilles d’oeufs et les mettre au réfigérateur minimum 2heures.