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Recette Omelette soufflée à la mangue

mercredi 3 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 oeufs
 2 mangues
 30g de cassonade
 30g de beurre
 1 cuillerée à café de cannelle
 3 cuillerées à soupe de rhum
 1 pincée de sel

Préparation
 Eplucher les mangues et les couper en lamelles.
 Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire fondre les mangues pendant 4 minutes, en les retournant délicatement. Éteindre le feu et saupoudrer la cassonade.
 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
 Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
 Battre les jaunes avec la cannelle et incorporer délicatement les blancs.
 Faire fondre le reste de beurre dans autre poêle, verser l’omelette et la laisser cuire à feu doux.
 Lorsqu’elle commence à prendre, étaler les mangues sur un côté de l’omelette, la replier et la déposer sur un plat
 Verser le rhum dans la poêle, flamber et arroser l’omelette.
 Servir aussitôt