
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 oeufs
– 2 mangues
– 30g de cassonade
– 30g de beurre
– 1 cuillerée à café de cannelle
– 3 cuillerées à soupe de rhum
– 1 pincée de sel
Préparation
– Eplucher les mangues et les couper en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire fondre les mangues pendant 4 minutes, en les retournant délicatement. Éteindre le feu et saupoudrer la cassonade.
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
– Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
– Battre les jaunes avec la cannelle et incorporer délicatement les blancs.
– Faire fondre le reste de beurre dans autre poêle, verser l’omelette et la laisser cuire à feu doux.
– Lorsqu’elle commence à prendre, étaler les mangues sur un côté de l’omelette, la replier et la déposer sur un plat
– Verser le rhum dans la poêle, flamber et arroser l’omelette.
– Servir aussitôt