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Recette Poires épicées à la Beaujolaise

mardi 16 novembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 6 belles poires
 1 bouteille de Beaujolais
 100 g de sucre en poudre
 1 cuillerée à soupe de miel
 1 gousse de vanille
 1 bâton de cannelle
 2 clous de girofle
 4 grains de poivre noir
 1 pincée de noix de muscade râpée
 1 zeste d’orange (non traitée)
 2 cuillères à soupe de crème de cassis

Préparation
 Dans une casserole en inox, porter le vin à ébullition pendant 5mn, avec le sucre, le miel, les épices et le zeste d’orange.
 Pendant ce temps, peler les poires en faisant attention de ne pas enlever les queues. Les mettre dans le vin bouillant. Elles doivent être entièrement recouvertes. Couvrir et laisser pocher 20 à 30mn.
 Quand les poires sont fondantes, les égoutter et les disposer sur un plat.
 Faire alors bouillir et réduire le vin jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Ajouter de 2 cuillères à soupe de crème de cassis. Le verser ensuite sur les poires.
 Laissez refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.