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Recette Pomme soufflée

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 6 pommes à chair ferme
 6 blancs d’oeufs
 3 verres à liqueur de calvados
 250g de sucre semoule
 1 litre d’eau

Préparation
 Faire un sirop en faisant fondre 200g de sucre dans 1l d’eau, laisser bouillir doucement 10 minutes.
 Décalotter les pommes, ôter les coeurs et les pépins.
 Les mettre à macérer 2 heures dans le sirop refroidi et arroser avec la moitié du Calvados. Filtrer.
 Évider les pommes à l’aide d’une petite cuillère. Passer la chair au mixer avec 50g de sucre.
 Monter les blancs en neige ferme, ajouter le reste du calvados, ainsi que la purée de pommes.
 Remplir chaque fruit avec ce mélange en vous servant d’une poche munie d’une douille cannelée.
 Mettre à four moyen 180° pendant 15 minutes. Servir les pommes soufflées chaudes et arrosées du sirop.