
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 pommes à chair ferme
– 6 blancs d’oeufs
– 3 verres à liqueur de calvados
– 250g de sucre semoule
– 1 litre d’eau
Préparation
– Faire un sirop en faisant fondre 200g de sucre dans 1l d’eau, laisser bouillir doucement 10 minutes.
– Décalotter les pommes, ôter les coeurs et les pépins.
– Les mettre à macérer 2 heures dans le sirop refroidi et arroser avec la moitié du Calvados. Filtrer.
– Évider les pommes à l’aide d’une petite cuillère. Passer la chair au mixer avec 50g de sucre.
– Monter les blancs en neige ferme, ajouter le reste du calvados, ainsi que la purée de pommes.
– Remplir chaque fruit avec ce mélange en vous servant d’une poche munie d’une douille cannelée.
– Mettre à four moyen 180° pendant 15 minutes. Servir les pommes soufflées chaudes et arrosées du sirop.