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Recette Savarin à l’ananas

mercredi 3 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 75g de sucre en poudre
 1 sachet de sucre vanillé
 2 cuillerées à soupe de lait
 2 oeufs
 150g de farine
 1 sachet de levure alsacienne
 beurre
 Pour la garniture et le sirop
 1 boite d’ananas en sirop
 3 cuillerées à soupe de kirsch
 100 g de sucre roux en poudre

Préparation
 Préchauffer le four à 150°C
 Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre en poudre.
 Ajouter le lait, le sucre vanillé, la farine et la levure et bien mélanger. Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
 Verser la préparation dans le moule à savarin beurré et l’enfourner pendant 25 à 30 minutes. Le savarin est cuit lorsque la lame du couteau plantée ressort nette.
 Démouler le savarin chaud sur un plat.
 Découper les tranches d’ananas en petits morceaux
 Préparer le sirop :
 Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’ananas, le sucre, le kirsch et 3 cuillères à soupe d’eau. Faire réduire à feu doux et verser délicatement le sirop sur le gâteau afin qu’il soit bien imbibé.
 Garni le savarin de morceaux d’ananas