
Ingrédients pour 6 personnes
– 75g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillerées à soupe de lait
– 2 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure alsacienne
– beurre
– Pour la garniture et le sirop
– 1 boite d’ananas en sirop
– 3 cuillerées à soupe de kirsch
– 100 g de sucre roux en poudre
Préparation
– Préchauffer le four à 150°C
– Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre en poudre.
– Ajouter le lait, le sucre vanillé, la farine et la levure et bien mélanger. Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
– Verser la préparation dans le moule à savarin beurré et l’enfourner pendant 25 à 30 minutes. Le savarin est cuit lorsque la lame du couteau plantée ressort nette.
– Démouler le savarin chaud sur un plat.
– Découper les tranches d’ananas en petits morceaux
– Préparer le sirop :
– Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’ananas, le sucre, le kirsch et 3 cuillères à soupe d’eau. Faire réduire à feu doux et verser délicatement le sirop sur le gâteau afin qu’il soit bien imbibé.
– Garni le savarin de morceaux d’ananas