Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Soufflé glacé à l’ananas

Recette Soufflé glacé à l’ananas

mercredi 22 septembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 5 gros oeufs
 360g de sucre semoule
 650g de crème fraîche
 400g d’ananas frais
 1 citron et demi

Préparation
 Mettre les jaunes d’oeufs et 100g de
sucre dans un saladier. Battre l’ensemble
10 mn.
 Battre la crème fraîche avec 60 g de sucre fin.
 Passer l’ananas au mixer avec le reste du sucre.
 Battre les blancs en neige
ferme. Ajouter le jus d’un citron et demi.
 Mélanger tous ces éléments très légèrement, sans
écraser.
 Verser dans un moule dont vous aurez
rehaussé les bords avec une bande de carton ou de
papier sulfurisé.
 Mettre dans le freezer pendant 4 heures.
 Oter la bande de carton juste avant de servir.