
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
– 10 à 12 pommes reinettes
– 60g de beurre
– 150g de sucre
– 1 dl d’eau
– 250g de pâte brisée
Préparation
– Eplucher et évider le centre des pommes. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont un peu grosses.
– Verser l’eau, le sucre,
le beurre dans un moule à tarte à bords hauts de 5 cm
et à fond fixe. Disposer les pommes en les faisant
chevaucher légèrement.
– Remplir le moule au maximum. Poser un couvercle. Laisser cuire sur
feu doux pendant 40mn. Laisser reposer 10mn.
– Pendant ce temps, étaler la pâte brisée assez
épaisse, 3 à 4mn. Recouvrir entièrement le dessus
du moule en faisant glisser la pâte entre les pommes
et le moule sur 1 à 2 cm.
– Mettre au four moyen 200°
(th 6) pendant 30mn. Sortir du four. Laisser reposer
1 heure.
– Réchauffer rapidement sur feu vif avant de
démouler sur le plat.