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Recette Terrine d’orange en gelée

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients 4 personnes
 6 oranges
 1 orange non traitée
 50 cl de jus d’orange
 10 morceaux de sucre
 5 feuilles de gélatine
Sauce à la menthe
 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
 2 cuillères à soupe de jus de citron
 1 bouquet de menthe

Préparation
 Eplucher les oranges à vif, les détacher les
quartiers. Les disposer sur un linge et les laisser
légèrement sécher à l’air.
 Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois ramollie, la presser entre vos doigts.
 La placer dans une petite casserole. Ajouter 10 cl de jus d’orange et le sucre.
 Chauffer légèrement pour la faire fondre. Lorsque la gélatine est complètement
dissoute, ajouter les 40 cl de jus d’orange restant.
 Verser 1 cm du mélange dans une terrine. Laisser
prendre pendant 1/2 heure au réfrigérateur.
 Disposer dessus les quartiers d’orange, les arroser du reste du jus. Replacer la terrrine au réfrigérateur
et laisser prendre 6 heures.
 Préparer la sauce à la menthe : dans le bol d’un mixeur, verser le sirop de menthe, le jus de citron, les feuilles de menthe et 50g de sucre. Mixez.
 Juste avant de servir, démouler la terrine, parsemer quelques zestes très fins prélevés sur l’orange non traitée. Servir la sauce à la menthe séparément.