
Ingrédients pour 6-8 personnes
– 500 g de mascarpone
– 500 g de framboises
– 5 oeufs
– 100g de sucre en poudre
– 24 biscuits à la cuillère
– 30g de chocolat noir
– une pincée de sel
– 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
– 1/2 bouchon de rhum
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
– Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
– Râper le chocolat en copeaux
– Pour le sirop de trempage, mélanger le sirop de framboise et le rhum dans une assiette creuse.
– Disposer dans un plat une première couche de biscuits (12) imbibés rapidement dans le sirop
– Étaler une couche de crème sur les biscuits (la moitié de la crème)
– Déposer les framboises sur toute la surface (la moitié)
– Recommencer les mêmes étapes, biscuits imbibés, crème, framboises
– Parsemer le tiramisu avec les copeaux de chocolat
– Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.