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Recette Tiramisu à la framboise

mercredi 3 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes
 500 g de mascarpone
 500 g de framboises
 5 oeufs
 100g de sucre en poudre
 24 biscuits à la cuillère
 30g de chocolat noir
 une pincée de sel
 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
 1/2 bouchon de rhum

Préparation
 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
 Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
 Râper le chocolat en copeaux
 Pour le sirop de trempage, mélanger le sirop de framboise et le rhum dans une assiette creuse.
 Disposer dans un plat une première couche de biscuits (12) imbibés rapidement dans le sirop
 Étaler une couche de crème sur les biscuits (la moitié de la crème)
 Déposer les framboises sur toute la surface (la moitié)
 Recommencer les mêmes étapes, biscuits imbibés, crème, framboises
 Parsemer le tiramisu avec les copeaux de chocolat
 Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.