
Ingrédients pour 4 personnes
– 75 g de cerneaux de noix
– 75 g de farine tamisée
– 2 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
– Préchauffer le four à 230°C.
– Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
– Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
– Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. Mélanger.
– A l’aide d’une cuillère à soupe, faites des petits tas de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
– Etaler à l’aide d’une fourchette mouillée dans l’eau froide (pour ne pas que la pâte se colle à la fourchette).
– Enfourner 6 minutes en surveillant bien la cuisson. Les bords des tuiles doivent caraméliser
– Retirer les biscuits de la plaque avec une palette et les renverser dans une gouttière à tuiles ou les déposer sur un rouleau pour qu’ils prennent forme en refroidissant