Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Tuiles aux noix

Recette Tuiles aux noix

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 75 g de cerneaux de noix
 75 g de farine tamisée
 2 œufs
 125 g de sucre en poudre
 1 sachet de sucre vanillé
 40 g de beurre
 sel

Préparation
 Préchauffer le four à 230°C.
 Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
 Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
 Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. Mélanger.
 A l’aide d’une cuillère à soupe, faites des petits tas de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
 Etaler à l’aide d’une fourchette mouillée dans l’eau froide (pour ne pas que la pâte se colle à la fourchette).
 Enfourner 6 minutes en surveillant bien la cuisson. Les bords des tuiles doivent caraméliser
 Retirer les biscuits de la plaque avec une palette et les renverser dans une gouttière à tuiles ou les déposer sur un rouleau pour qu’ils prennent forme en refroidissant