Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette d’enfance : Poire au chocolat

Recette d’enfance : Poire au chocolat

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 belles poires pas trop mûres
 1 citron
 500ml d’eau
 100g de sucre
 200g de chocolat noir
 30 ml de crème épaisse

Préparation
 Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
 Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
 Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
 Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre ensuite dans le réfrigérateur.
 Au moment de servir, préparer le nappage : Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre doucement. Ajouter la crème épaisse. Remuer.
 Sortir les poires froides, les déposer sur 4 assiettes à dessert et les napper de chocolat chaud.