
Ingrédients pour 4 personnes
– 200 g. de filets de poisson très frais
– 120 g. de choucroute crue
– 50 g. de tomates confites
– 2 tomates
– 1 échalote
– 1 avocat
– 2 citrons verts
– 1 pomme type granny
Préparation du pistou
– Quelques feuilles de basilic
– 1 cuillère à soupe de pignons de pin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper les filets de poisson cru en petits dés.
– Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
– Eplucher et ciseler l’échalote.
– Préparer la marinade : presser les citrons, assaisonner sel, poivre et incorporer l’huile.
– Mélanger tous les ingrédients avec le poisson cru, et la marinade.
– Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Préparer le pistou : mixer les pignons de pin grillés avec une gousse d’ail, le basilic et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre.
– Mélanger le pistou avec la choucroute et les tomates confites émincées.
– Dresser la choucroute au milieu de l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce, garnir avec le tartare et servir.
– Proposer du pain de campagne - grillé d’un côté seulement - afin de garder un côté moelleux.