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Choucroute au pistou et Tartare de poisson

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 200 g. de filets de poisson très frais
 120 g. de choucroute crue
 50 g. de tomates confites
 2 tomates
 1 échalote
 1 avocat
 2 citrons verts
 1 pomme type granny
Préparation du pistou
 Quelques feuilles de basilic
 1 cuillère à soupe de pignons de pin
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Sel, poivre du moulin

Préparation
 Couper les filets de poisson cru en petits dés.
 Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
 Eplucher et ciseler l’échalote.
 Préparer la marinade : presser les citrons, assaisonner sel, poivre et incorporer l’huile.
 Mélanger tous les ingrédients avec le poisson cru, et la marinade.
 Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
 Préparer le pistou : mixer les pignons de pin grillés avec une gousse d’ail, le basilic et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre.
 Mélanger le pistou avec la choucroute et les tomates confites émincées.
 Dresser la choucroute au milieu de l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce, garnir avec le tartare et servir.
 Proposer du pain de campagne - grillé d’un côté seulement - afin de garder un côté moelleux.