
Ingrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 50 g de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
– 1 botte de persil
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 carottes
– 1 cuillerée d’huile
– Quelques graines de cumin
– Sel, poivre
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
– Mixer le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin d’obtenir une pommade.
– Assaisonner de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques, piquer 4 noix par brochette.
– Sur chaque noix, étaler la pommade de genièvre.
– Eplucher et détailler les carottes en petits cubes, faire chauffer dans l’huile en remuant, ajouter la choucroute, le miel, la sauce soja et le cumin. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux et couvert environ 10 min.
– Cuire les brochettes sous le grill du four préchauffé.
– Dresser un lit de choucroute et poser la brochette dessus.