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Choucroute et Brochettes de Saint-Jacques

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 16 noix de Saint-Jacques
 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
 50 g de beurre
 1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
 1 botte de persil
 1 cuillère à soupe de miel
 1 cuillère à soupe de sauce soja
 2 carottes
 1 cuillerée d’huile
 Quelques graines de cumin
 Sel, poivre

Préparation
 Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
 Mixer le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin d’obtenir une pommade.
 Assaisonner de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques, piquer 4 noix par brochette.
 Sur chaque noix, étaler la pommade de genièvre.
 Eplucher et détailler les carottes en petits cubes, faire chauffer dans l’huile en remuant, ajouter la choucroute, le miel, la sauce soja et le cumin. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux et couvert environ 10 min.
 Cuire les brochettes sous le grill du four préchauffé.
 Dresser un lit de choucroute et poser la brochette dessus.