
Ingrédients pour 6 personnes
– 4 filets de pintade
– 250g de cèpes
– 150g de lardons fumés
– 1 botte de persil
– 2 échalotes
– 25g de chapelure
– 1 boite de 240g de marrons naturel Clément Faugier
– 1 boite de 450g de purée de marrons (la véritable Clément Faugier*)
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– 1 crépine de porc
Préparation.
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en dés les cèpes, les poêler avec les lardons. Retirer la matière grasse.
– Ajouter le persil et les échalotes ciselés. Laisser suer quelques minutes en remuant.
– Incorporer la chapelure et la purée de marrons. Mélanger et réserver.
– Placer les filets de pintade côte à côte sur une crépine de porc.
– Répartir dessus une première couche de farce sur les filets
– Déposer les marrons naturel bien serrés sur la farce, au milieu des filets (faire une bande)
– Recouvrir avec le reste de farce .
– Rabattre les deux cotés des filets de pintade sur la farce.
– Fermer la ballotine dans la crépine de porc. Bien la ficeler.
– Enfourner pendant 25-30 minutes.
– Servir avec des haricots verts
*La crème de Marrons de l’Ardèche est en fait à base de châtaignes !