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Recette Ballotine de pintade forestière

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 4 filets de pintade
 250g de cèpes
 150g de lardons fumés
 1 botte de persil
 2 échalotes
 25g de chapelure
 1 boite de 240g de marrons naturel Clément Faugier
 1 boite de 450g de purée de marrons (la véritable Clément Faugier*)
 1 gousse d’ail
 sel et poivre
 1 crépine de porc

Préparation.
 Préchauffer le four à 180°C
 Couper en dés les cèpes, les poêler avec les lardons. Retirer la matière grasse.
 Ajouter le persil et les échalotes ciselés. Laisser suer quelques minutes en remuant.
 Incorporer la chapelure et la purée de marrons. Mélanger et réserver.
 Placer les filets de pintade côte à côte sur une crépine de porc.
 Répartir dessus une première couche de farce sur les filets
 Déposer les marrons naturel bien serrés sur la farce, au milieu des filets (faire une bande)
 Recouvrir avec le reste de farce .
 Rabattre les deux cotés des filets de pintade sur la farce.
 Fermer la ballotine dans la crépine de porc. Bien la ficeler.
 Enfourner pendant 25-30 minutes.
 Servir avec des haricots verts

*La crème de Marrons de l’Ardèche est en fait à base de châtaignes !