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Recette Bisque de Homard en soufflé

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 boite de bisque de homard ( 400g )
 1/2 litre de lait
 100g de beurre
 100g de farine
 6 oeufs
 sel, poivre, Cayenne

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Préparer une béchamel bien épaisse : faire un roux blanc avec 80g de beurre, 80g de farine, le laissez cuire doucement 4 minutes puis vous le mouiller avec le 1/2 litre de lait chaud en versant doucement, bien remuer pour éviter les grumeaux.
 Porter ensuite à ébullition, saler, poivrer et ajouter une pointe de Cayenne.
 Ajouter la boite de bisque de homardd et porter l’ensemble à
ébullition. Retirer du feu et ajouter les jaunes d’oeufs. Laisser refroidir.
Dans un grand bol , monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
 Beurrer et fariner un moule à soufflé
 Verser la préparation dans le moule, jusqu’à 2 cm du bord
 Enfourner pendant 30 minutes. Surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
 Servir dès la sortie du four.