Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Blanquette de Veau

Recette Blanquette de Veau

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
 1kg de collier de veau désossée
 70gr de farine
 1 oignons
 2 clous de girofle
 3 carottes
 2 poireaux
 1 cèleri
 1 gousse d’ail
 1 bouquet garni
 20gr de beurre + 1 cuillère d’huile
 Eau, Sel, Poivre

Pour les champignons
 150gr champignons de Paris
 1/2 citron
 20gr de beurre
 Pincée de sel Pour la sauce
 100gr de crème fraiche
 2 jaunes d’oeuf

Préparer la viande :
 Dans une cocotte, chauffez beurre et huile. Faites revenir la viande coupée en morceaux.
 Une fois blanchie, saupoudrer les morceaux de farine, et rajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les morceau de veau.
 Rajoutez les légumes, piquez l’oignon avec les deux clos de girofle et rajoutez ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser mijouter pendant 1 heure.

Blanquette de Veau
 Préparer les champignons :
Préparez les champignons séparément avec le jus du citron, une pincée de sel, et du beurre.

Préparer la sauce :
 Séparez les jaunes d’oeufs et mélangez les à la crème fraîche.
 Mélangez avec le bouillon.
 Rajoutez les champignons et servez.

Servir avec du riz