
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1kg de collier de veau désossée
– 70gr de farine
– 1 oignons
– 2 clous de girofle
– 3 carottes
– 2 poireaux
– 1 cèleri
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 20gr de beurre + 1 cuillère d’huile
– Eau, Sel, Poivre
Pour les champignons
– 150gr champignons de Paris
– 1/2 citron
– 20gr de beurre
– Pincée de sel Pour la sauce
– 100gr de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeuf
Préparer la viande :
– Dans une cocotte, chauffez beurre et huile. Faites revenir la viande coupée en morceaux.
– Une fois blanchie, saupoudrer les morceaux de farine, et rajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les morceau de veau.
– Rajoutez les légumes, piquez l’oignon avec les deux clos de girofle et rajoutez ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser mijouter pendant 1 heure.
Blanquette de Veau
– Préparer les champignons :
Préparez les champignons séparément avec le jus du citron, une pincée de sel, et du beurre.
Préparer la sauce :
– Séparez les jaunes d’oeufs et mélangez les à la crème fraîche.
– Mélangez avec le bouillon.
– Rajoutez les champignons et servez.
Servir avec du riz