
Ingrédients pour 6 personnes
– 1kg de boeuf, paleron ou de bourguignon
– 500g de carottes
– 200g de lardons fumés
– 5 oignons
– 1 tablette de bouillon de boeuf
– 1 bouquet garni
– 1 noix de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en gros dés.
– Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
– Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter la viande et le bouquet garni
– Saler, poivrer et mouiller la viande avec le bouillon.
– Couvrir et laisser cuire 1 heure
– Éplucher les oignons et les couper en quatre. Peler, laver et couper en rondelles les carottes.
– Ajouter les carottes et les oignons dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter encore 1 heure 30.
– Retirer le bouquet garni et servir avec des pommes de terre vapeur.