Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Boeuf braisé aux carottes

Recette Boeuf braisé aux carottes

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg de boeuf, paleron ou de bourguignon
 500g de carottes
 200g de lardons fumés
 5 oignons
 1 tablette de bouillon de boeuf
 1 bouquet garni
 1 noix de beurre
 sel et poivre

Préparation
 Couper la viande en gros dés.
 Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
 Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter la viande et le bouquet garni
 Saler, poivrer et mouiller la viande avec le bouillon.
 Couvrir et laisser cuire 1 heure
 Éplucher les oignons et les couper en quatre. Peler, laver et couper en rondelles les carottes.
 Ajouter les carottes et les oignons dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter encore 1 heure 30.
 Retirer le bouquet garni et servir avec des pommes de terre vapeur.