Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Boulettes de boeuf à l’orientale

Recette Boulettes de boeuf à l’orientale

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 700g de boeuf haché
 20 feuilles de menthe
 2 tranches de pain de mie
 2 oignons
 3 gousses d’ail
 1 jaune d’oeuf
 1/2 verre de vin blanc sec
 farine
 huile
 sel et poivre
 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation
 Éplucher et émincer l’ail et les oignons
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
 Retirer la croûte du pain de mie, et faire tremper la mie dans le vin.
 Essorer la mie entre vos mains et l’ajouter à la viande. Ajouter un jaune d’oeuf et mélanger.
 Former des petites boulettes.
 Tremper les boulettes de viande dans la farine.
 Et faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile.
 Égoutter les boulettes sur du papier absorbant et les servir avec une salade verte.