
Ingrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte du pain de mie, et faire tremper la mie dans le vin.
– Essorer la mie entre vos mains et l’ajouter à la viande. Ajouter un jaune d’oeuf et mélanger.
– Former des petites boulettes.
– Tremper les boulettes de viande dans la farine.
– Et faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile.
– Égoutter les boulettes sur du papier absorbant et les servir avec une salade verte.