
Ingrédients pour 4 personnes
– 700 g de steak haché (cheveux d’ange)
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bottes de persil
– 3 gros oignons
– 20 cl de vinaigre balsamique
– 70g de sucre roux
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à café de cumin
– 3 cuillères à soupe de chapelure
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 jaunes d’œufs
Préparation
– La confiture d’oignon :
– Éplucher et émincer les oignons.
– Les faire cuire 40mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et le vinaigre balsamique. Remuer très régulièrement. Laisser refroidir.
– Les boulettes de boeuf :
– Hacher l’ail et le persil.
– Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’ail, le persil, le cumin et le gingembre.
– Former des boulettes.
– Tremper les boulettes de viande dans la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure.
– Faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile
– Servir la viande accompagnée de la confiture d’oignon