Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Boulettes de boeuf à la confiture d’oignon

Recette Boulettes de boeuf à la confiture d’oignon

mardi 1er décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 700 g de steak haché (cheveux d’ange)
 2 gousses d’ail
 1/2 bottes de persil
 3 gros oignons
 20 cl de vinaigre balsamique
 70g de sucre roux
 1 cuillère à café de gingembre en poudre
 2 cuillères à café de cumin
 3 cuillères à soupe de chapelure
 3 cuillères à soupe de farine
 2 jaunes d’œufs

Préparation
 La confiture d’oignon :
 Éplucher et émincer les oignons.
 Les faire cuire 40mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et le vinaigre balsamique. Remuer très régulièrement. Laisser refroidir.

 Les boulettes de boeuf :
 Hacher l’ail et le persil.
 Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’ail, le persil, le cumin et le gingembre.
 Former des boulettes.
 Tremper les boulettes de viande dans la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure.
 Faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile
 Servir la viande accompagnée de la confiture d’oignon