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Recette Brandade de morue

jeudi 21 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1kg de filet de morue
 30cl de crème fraiche liquide
 30cl d’huile d’olive
 2 gousses d’ail
 poivre

Préparation
 Nettoyer la morue à l’eau du robinet, et la faire dessaler en la faisant tremper dans l’eau au moins 24h avant le moment de préparer la brandade en renouvelant l’eau régulièrement.
 Découper la morue en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, en écumant régulièrement.
 Égoutter la morue et lorsqu’elle a un peu refroidie, l’émietter du bout des doigts, en enlevant la peau et les arêtes.
 Éplucher et écraser les gousses d’ail
 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide puis la réserver.
 Dans une autre casserole, verser la morue émiettée, l’ail écrasée et l’huile d’olive. Faire chauffer à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter petit à petit, la crème liquide chaude. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
 Poivrer
 Servir tiède avec des tartines de pain de campagne grillées.