Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Brochette de poulet à la citronnelle

Recette Brochette de poulet à la citronnelle

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes

 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
 2cuill. à soupe d’huile de sésame
 2 cuill. à soupe de sauce au soja
 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
 3 cuill. à café de citronnelle hachée
 Sel

Préparation

 Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
 Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse noix.
 Les faire macérer dans cette marinade pendant 2 heures, en
retournant les morceaux régulièrement.
 Enfiler 8 à 9 morceaux de poulet par brochette
et faire cuire sous le gril du four en les retournant
plusieurs fois.
 Servir avec du riz et du citron