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Recette Canard aux airelles

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 beau canard de Barbarie de 2,5 kg
 50g de beurre + 1 noix de beurre
 3 échalotes
 2 carottes
 1 feuille de laurier
 2 dl de vin blanc sec
 1 petit verre de cognac
 1 cuillère à café de farine
 300g d’airelles (en boite)
 1 à 2 cuillères à café de sucre
 sel et poivre

Préparation
 Peler et couper en fines rondelles les carottes.
- Faire dorer le canard en cocotte avec le
beurre, saler et poivrer. Ajouter les échalotes hachées,
les carottes et le laurier.
 Mouiller de vin blanc et de cognac. Couvrir et laisser cuire 50mn.
 Retirer le canard, filtrer le jus de cuisson et laisser réduire.
 Lier la sauce avec le beurre manié avec la farine en fouettant.
 Ajouter les airelles égouttées, laissez chauffer 5mn, goûter la
sauce, et si besoin ajouter un peu de sucre.
 Servir le canard avec la sauce et des pommes dauphines.