
Ingrédients pour 6 personnes
– 18 cannelloni rouleaux
– 400g d’épinards hâchés ou en branche
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 300g de boeuf hâché
– 100g de gruyère râpé
– 40g de parmesan râpé
– 1/2 L de coulis de tomates
– 1 pincée de marjolaine sèche
– 60g de beurre
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de crème fraiche
– sel, poivre, muscade
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Hacher grossièrement les épinards égouttés
– Peler et émincer les oignons.
– Éplucher et hacher l’ail.
– Dans une cocotte, faire fondre les oignons avec une noix de beurre et cuillère à soupe d’huile d’olive sans qu’ils prennent couleur. Ajouter les épinards et faire évaporer leur eau. Ajoutez la viande hachée et l’ail écrasé, saler, poivrer, râper une pointe de muscade.
– Faire cuire 10mn feu doux puis laisser refroidir.
– Ajouter les oeufs entiers et la moitié des 2 fromages râpés.
– Garnir les cannelloni avec cette farce.
– Beurrer un plat à gratin allant au four et disposer les cannelloni.
– Dans un casserole, chauffer le coulis de tomate et faire fondre les fromages râpés restants, une noix de beurre et la marjolaine.
– Couvrir les cannelloni avec le coulis et les napper de crème fraîche.
– Faire gratiner lentement pendant 30 à 45 min jusqu’à évaporation totale de l’eau.