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Recette Cannelloni aux épinards

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 18 cannelloni rouleaux
 400g d’épinards hâchés ou en branche
 2 oignons
 1 gousse d’ail
 300g de boeuf hâché
 100g de gruyère râpé
 40g de parmesan râpé
 1/2 L de coulis de tomates
 1 pincée de marjolaine sèche
 60g de beurre
 2 oeufs
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 2 cuillère à soupe de crème fraiche
 sel, poivre, muscade

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Hacher grossièrement les épinards égouttés
 Peler et émincer les oignons.
 Éplucher et hacher l’ail.
 Dans une cocotte, faire fondre les oignons avec une noix de beurre et cuillère à soupe d’huile d’olive sans qu’ils prennent couleur. Ajouter les épinards et faire évaporer leur eau. Ajoutez la viande hachée et l’ail écrasé, saler, poivrer, râper une pointe de muscade.
 Faire cuire 10mn feu doux puis laisser refroidir.
 Ajouter les oeufs entiers et la moitié des 2 fromages râpés.
 Garnir les cannelloni avec cette farce.
 Beurrer un plat à gratin allant au four et disposer les cannelloni.
 Dans un casserole, chauffer le coulis de tomate et faire fondre les fromages râpés restants, une noix de beurre et la marjolaine.
 Couvrir les cannelloni avec le coulis et les napper de crème fraîche.
 Faire gratiner lentement pendant 30 à 45 min jusqu’à évaporation totale de l’eau.