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Recette Carpaccio de boeuf

mardi 1er décembre 2009, par Adele

L’art du Carpaccio réside dans la découpe très fine de la viande.
 Pour découper la viande, la mettre au congélateur le temps qu’elle durcisse un peu (l’extérieur seulement doit être dur). Ensuite découper la viande à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou utiliser un couteau électrique !

Ingrédients pour 4 personnes
 400g de boeuf (filet) coupé en tranches très fines
 Le jus de 2 citrons jaunes
 8 feuilles de basilic fraîches
 200g de parmesan entier
 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
 Sel, poivre

Préparation
 Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus d’un citron. Ajouter les feuilles de basilic finement coupées. Saler et poivrer.
 Disposer les tranches fines de viandes dans 4 grandes assiettes.
 Verser la marinade sur la viande. Bien étaler la marinade.
 Mettre les assiettes au réfrigérateur et laisser mariner pendant une heure.
 Sortir les assiettes du frais et parsemer la viande de copeaux de parmesan.
 C’est prêt et délicieux avec une roquette et des pommes de terre rissolées