L’art du Carpaccio réside dans la découpe très fine de la viande.
– Pour découper la viande, la mettre au congélateur le temps qu’elle durcisse un peu (l’extérieur seulement doit être dur). Ensuite découper la viande à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou utiliser un couteau électrique !

Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de boeuf (filet) coupé en tranches très fines
– Le jus de 2 citrons jaunes
– 8 feuilles de basilic fraîches
– 200g de parmesan entier
– 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus d’un citron. Ajouter les feuilles de basilic finement coupées. Saler et poivrer.
– Disposer les tranches fines de viandes dans 4 grandes assiettes.
– Verser la marinade sur la viande. Bien étaler la marinade.
– Mettre les assiettes au réfrigérateur et laisser mariner pendant une heure.
– Sortir les assiettes du frais et parsemer la viande de copeaux de parmesan.
– C’est prêt et délicieux avec une roquette et des pommes de terre rissolées