
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 champignons de Paris à farcir
– 60g de gruyère râpé
– Pour les crêpes
– 1/2 verre de lait
– 75g de beurre
– 1 pincée de sel
– 3 cuillérées à soupe de farine
– 1 cuillérée d’huile
– 2 oeufs entiers
– noix de muscade
Préparation
– Préparation de la pâte à crêpe :
– Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel.
– Préchauffer le four à 180°C
– Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger avec le lait tiède. Battre au fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
– Détacher les pieds des champignons. Laver et essuyer les chapeaux. Les faire revenir au beurre dans une poêle quelques minutes. Saler et poivrer.
– Hachis : laver, essuyer et hacher les pieds des champignons. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un mélange huile et beurre.
– Préparer 8 crêpes. Étaler les crêpes et, au centre de chacune d’elle, placer un chapeau de champignon rempli avec le hachis. Saupoudrer de gruyère râpé.
– Enfermer le champignon en refermant les bords de la crêpe comme une bourse. Maintenir les bourses fermées à l’aide d’un ruban d’aluminium.
– Placer les aumônières dans un plat allant au four, les arroser de beurre fondu.
– Enfourner quelques minutes pour les faire dorer.
– Enlever les liens avant de servir.