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Recette Champignons en aumônière

dimanche 14 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 champignons de Paris à farcir
 60g de gruyère râpé
 Pour les crêpes
 1/2 verre de lait
 75g de beurre
 1 pincée de sel
 3 cuillérées à soupe de farine
 1 cuillérée d’huile
 2 oeufs entiers
 noix de muscade

Préparation
 Préparation de la pâte à crêpe :
 Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel.
 Préchauffer le four à 180°C
 Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger avec le lait tiède. Battre au fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
 Détacher les pieds des champignons. Laver et essuyer les chapeaux. Les faire revenir au beurre dans une poêle quelques minutes. Saler et poivrer.
 Hachis : laver, essuyer et hacher les pieds des champignons. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un mélange huile et beurre.
 Préparer 8 crêpes. Étaler les crêpes et, au centre de chacune d’elle, placer un chapeau de champignon rempli avec le hachis. Saupoudrer de gruyère râpé.
 Enfermer le champignon en refermant les bords de la crêpe comme une bourse. Maintenir les bourses fermées à l’aide d’un ruban d’aluminium.
 Placer les aumônières dans un plat allant au four, les arroser de beurre fondu.
 Enfourner quelques minutes pour les faire dorer.
 Enlever les liens avant de servir.