Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Chausson au boeuf et quatre-épices

Recette Chausson au boeuf et quatre-épices

mardi 16 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte feuilletée
 400g de steak haché
 1/2 cuillère à café du mélange quatre-épices
 5 oignons
 1/2 botte de coriandre
 1 jaune d’oeuf
 1 cuillère à soupe de miel
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 210°C
 Éplucher et émincer les oignons
 Ciseler les feuilles de coriandre
 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et faire dorer les oignons. Ajouter le steak haché, laisser saisir la viande en mélangeant.
 Ajouter les quatre-épices, le miel, la coriandre, saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter 2 minutes à feu doux
 Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four et verser la viande sur la moitié de la pâte. Réserver au moins 1 cm sur les bords
 Replier l’autre moitié de la pâte et souder bien les bords.
 Avec un pinceau, badigeonner les chaussons avec le jaune d’oeuf pour donner de la couleur à la pâte pendant la cuisson.
 Cuire le chausson au four pendant 20 minutes
 Servir chaud avec une salade.