
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 coquelets
– 600g de haricots rouges
– 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri vert
– 6 gousses d’ail
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
– sel et poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper deux citons confits en petits morceaux
– Rincer, sécher et ciseler les herbes. Les glisser à l’intérieur des coquelets avec
les 2 citrons coupés en morceaux.
– Éplucher les oignons, et les couper en 6.
– Peler les carottes et les couper en rondelles
– Effiler le céleri et le couper en biais, en tranches fines
– Mettre les légumes dans un plat à four, ajouter les gousses d’ail non pelées et les deux autres citrons coupés en 2.
– Poser les coquelets sur les légumes, arroser d’huile d’olive et ajouter un
verre d’eau. Saler et poivrer.
– Enfournez et laissez cuire 40 mn.
– Ajouter les haricots cuits dans le plat, verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson 10 minutes.