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Recette Côte de porc à la moutarde

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 belles côtes de porc
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 800g de pommes de terre
 1 botte de persil plat
 2 échalotes
 40g de beurre
 20cl de crème fraîche
 4 cuillères à soupe de moutarde forte
 sel et poivre

Préparation
 Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
 Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
 Dans une autre poêle, faire dorer les côtes de porc 2 minutes de chaque côté avec 1 cuillère d’huile d’olive. Les réserver
 Dans cette même poêle, faire cuire avec une cuillère à soupe d’eau les échalotes émincées pendant 4mn, puis remettre les côtes de porc et une autre cuillère à soupe d’eau.
 Laisser cuire à feu doux pendant 20mn en les retournant régulièrement.
 Ajouter le beurre, la crème fraîche et la moutarde en fin de cuisson. Saler, poivrer et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et chaude.
 Répartir les pommes de terre sautées sur 4 assiettes et déposer les côtes de porc avec un peu de sauce. Parsemer de persil haché.
 Servir bien chaud