
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 belles côtes de porc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 800g de pommes de terre
– 1 botte de persil plat
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
– Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
– Dans une autre poêle, faire dorer les côtes de porc 2 minutes de chaque côté avec 1 cuillère d’huile d’olive. Les réserver
– Dans cette même poêle, faire cuire avec une cuillère à soupe d’eau les échalotes émincées pendant 4mn, puis remettre les côtes de porc et une autre cuillère à soupe d’eau.
– Laisser cuire à feu doux pendant 20mn en les retournant régulièrement.
– Ajouter le beurre, la crème fraîche et la moutarde en fin de cuisson. Saler, poivrer et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et chaude.
– Répartir les pommes de terre sautées sur 4 assiettes et déposer les côtes de porc avec un peu de sauce. Parsemer de persil haché.
– Servir bien chaud