
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 gousse d’ail
– 8 petites côtelettes d’agneau
– 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
– 1 cuillerée à café de romarin
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– La marinade :
– peler et hacher la gousse d’ail.
– Dans un plat, mélanger l’ail, les herbes de Provence, le romarin, deux tours de poivres et l’huile d’olive.
– Déposer les côtelettes dans le plat. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur. Les retourner une fois pour qu’elles s’imprègnent de la marinade.
– Cuisson
– Faire chauffer sur feu vif une grande poêle à fond épais, et mettre les côtelettes, égouttées mais non essuyées.
– Les faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque côtés.
– Saler, poivrer et baisser le feu.
– Laisser cuire 6-8 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
– Servir aussitôt, accompagné de pommes de terre rissolées ou de haricots verts