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Recette Côtelettes d’agneau marinées aux herbes

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 gousse d’ail
 8 petites côtelettes d’agneau
 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
 1 cuillerée à café de romarin
 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 sel et poivre

Préparation
 La marinade :
 peler et hacher la gousse d’ail.
 Dans un plat, mélanger l’ail, les herbes de Provence, le romarin, deux tours de poivres et l’huile d’olive.
 Déposer les côtelettes dans le plat. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur. Les retourner une fois pour qu’elles s’imprègnent de la marinade.
 Cuisson
 Faire chauffer sur feu vif une grande poêle à fond épais, et mettre les côtelettes, égouttées mais non essuyées.
 Les faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque côtés.
 Saler, poivrer et baisser le feu.
 Laisser cuire 6-8 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
 Servir aussitôt, accompagné de pommes de terre rissolées ou de haricots verts